返回四中首页 初中部 高中部 西藏班 国际部 天明宏志班 京广实验初中 京广实验高中
您当前位置:首页 > 西藏班 > 学生天地 > 新生军训 >
迎宾校区七年级和西藏班高一年级军训掠影
作者:郑州四中 发布时间:2015-10-29 15:32:27 浏览:

掠影之——七尺男儿竟是“妈”

 

董建扩老师作为学校的青年骨干教师,在平时的教学工作中踏实认真,勤勤恳恳,一丝不苟。此次军训中更表现出了不为人知的一面:作为七尺男儿的老师居然捻起了“绣花针”亲自为学生缝补衣服,是那么的认真与细致。做他的学生,是何等的幸福与幸运。

 

谢军伟老师作为刚入职一年的新老师,深受广大学生的喜爱,不仅仅是他以“大哥哥”的姿态与学生和谐相处,更是用严谨与扎实的教学风格令学生折服。谢军伟老师勇担大任,今年承担起了西藏班班主任的艰巨任务。在军训中,亲自为学生缝补军衣,无不体现了西藏老师的“先做父母,后做老师”的无私奉献精神。老师作为非常年轻的,刚毕业一年的大学生教师,充当着学生们“母亲”的角色,确实难能可贵。

 

掠影之——我也是“教官”

虽说我没有那身绿色军装,但在新生军训的训练场上,我时时刻刻也是“教官”。

 

 

 

黄永明老师耐心细致地为个别学生辅导,恰好体现了西藏班的教学特色:分层教学,低起点,小步子,快反馈。相信在老师的耐心指导下,每一位学生都不会掉队,每一位学生都能激发自己的最大潜能。

 

 

 

贾彦东老师作为西藏班的“老”教师“老”班主任”工作经验丰富,教学方法灵活,管理班级方式独特,善于与学生沟通。他在烈日炎炎的军训场上,时刻也不忘记与学生及时沟通,严格要求学生站有站相,坐有坐相。相信在老师的引领下,他的学生会成为高素质,高标准的“四中人”。

 

 

 

掠影之——没有完美的个人,只有完美的团队

 

作为七年级的新生,对于大部分同学来说,是温室里的花朵,但他们在军训场上表现出了特别的坚韧,发扬了吃苦耐劳的精神。孩子们整齐的队列,更是体现了“没有完美的个人,只有完美的团队”。我们坚信,这样的一个团队定能圆满完成军训任务,届时带着自信与满足,凯旋!

 

是的,每一个学生的健康成长,都离不开领导与教师的细心呵护。楚卫川主任,经慧霞老师,董建扩老师......他们作为此次军训的带队领导老师,每一个孩子的变化都牵动着他们的心弦。在四中这个大家庭中,校领导们,老师们,互相配合,团结协作,发扬强烈的团队精神,是值得每一个人学习的。有这样一个团队,培育出“高分,高能,高雅”的学生是必然的。

 

军训依然进行着,四中人会一直行进在“向善、向前”的路上,一路相伴,格桑花开!

德育之窗 更多
西藏班介绍
教师队伍
学生社团
2003-2012 郑州四中 中国·郑州
版权所有:郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052
电话:0371-66980959 66980020
传真:0371-66964516 网址:http://www.MirzaMc.com