返回四中首页 初中部 高中部 西藏班 国际部 天明宏志班 二七区京广实验学校 郑州市京广实验学校
 
您当前位置:首页 > 高中部 > 校园快讯 >
郑州四中高一年级“学生学习经验交流会”圆满闭幕
作者:郑州四中 发布时间:2013-11-27 17:34:38 浏览:

我校举行高一年级学生学习经验分享会

教务处主任刘继勋对全体高一年级学生提出新要求

政教处副主任黄龙对高一年级学生进行学法指导

高一年级学生进行学法分享

学习经验介绍

全体高一年级教师及学生参加分享会

 

1027晚,由高一年级学生会举办的“学习经验交流会”在学校五楼报告厅圆满落下帷幕,获得了老师和同学们的一致好评。
本次经验交流会主要面向高一年级学生,旨在借第一次月考余风,促使高一新生尽快实现角色适应,掌握高中学习方法,以更崭新的姿态投入今后的高中学习生活之中。
本次会议邀请到了刘继勋主任和黄龙副主任莅临指导。来自高一年级的优秀学生代表于静怡、李文涛等依次向同学们介绍了自己的学习经验,在高一学习生活中的经历以及感悟,他们用自己的切身体验倾囊相授,将自己制胜的法宝介绍给同学们。如四班伍明志同学讲道:“每位同学智商差异不大,而我之所以成绩更好是因为别人玩闹的时间我用来学习。”充分让大家认识到勤奋、惜时的重要性。六班于静怡认为大家平时要多问,会问,并且将自己平时“怎么问”,“问什么”的学习思路提供给大家。他们真诚质朴的话语给台下的同学们留下了深刻的印象,在互动环节,大家纷纷表示他们的经验分享让同学们受益匪浅。
优秀学生代表的发言后,我校最年轻的名师——黄龙主任也对同学们进行了学习指导。黄主任主要就学生自我角色定位、第一次考试后的学习心态,如何提高学习效率等方面进行了愉快充分的交流,使广大同学如沐春风。
最后,教务处刘主任从年级工作总体出发,高屋建瓴地对高一年级学生的学习情况做了总结,充分肯定了大家学习的良好态势,同时也对过去一个月学习生活中存在的问题进行了批评指正。并对高一学子提出“树目标,做规划,调思想,补差科,总方法,扣难题”等六个要求。
这次经验交流会对于高一学生下一步学习的开展起到了很好的指导作用,有力地为学生健康全面成长搭建了平台!

 
招生专栏 更多
·郑州市第四中学2014年中招 ..
·郑州四中2014年高中招生录 ..
·2013年高考录取榜4
·2013年高考录取榜3
·2013年高考录取榜2
·2013年高考录取榜1
学生社团 更多
不放弃,勇往直前;不 ..
郑州四中学生社团简介
2003-2012 郑州四中 中国·郑州
版权所有:郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052
电话:0371-66980959 66980020
传真:0371-66964516 网址:http://www.MirzaMc.com