返回四中首页 初中部 高中部 西藏班 国际部 天明宏志班 二七区京广实验学校 郑州市京广实验学校
 
您当前位置:首页 > 高中部 > 对外交流 >
广东兄弟学校到四中参观交流
作者:郑州四中 发布时间:2015-10-29 16:03:09 浏览:

广东省佛山市三水中学致河南省郑州市第四中学的函

座谈交流场景

分学科进行交流

三水中学老师仔细聆听

    近几年,郑州四中深化育人理念,创新教育教学形式,在办学成绩上取得了突出成果,获得了越来越高的社会认可和关注度。四中飞速发展,有教育部课程与教学研究所专家称之为“四中现象”。恰逢广东省高考即将采用全国卷之际,“四中现象”吸引了广东各兄弟学校到校交流。
    早前,广东佛山教研室组团来到郑州四中。他们实地调研了四中课堂教学情况,查阅了四中教学管理档案,与各学科教师进行了深入交流。四中精心准备,就各方面特别是全国卷高考备考进行了详细地经验介绍。
    10月19日,广东三水中学高三教师分批次、分学科,也来到郑州四中参观交流。三水中学非常重视此次交流,做了周密的安排,并向四中专门发函。他们在函中提到,久闻四中办学历史悠久,文化底蕴丰厚,是河南省首批示范性高中,办学条件一流,师资力量雄厚,教育教学成绩显著,尤其在高考备考方面有着丰富的经验,是国内众多985和211高校的优秀生源基地,堪为我校学习的榜样。因此,他们将四中作为首选的交流参观学校。
    10月22日,广州白云区组团亦来到四中。此次交流主体是该区各学校主要领导,及高三年级长老师。四中副校长王庆灿为交流团专门做了《研究备考技术,提高备考质量》的报告,王校长详细介绍了四中的管理理念、教学措施,以及各类教育教学活动,如常规教学质量月活动、原创题大赛活动、“提分增人”活动等。
    据悉,自2016年起,广东省高考将采用全国统一命题。各兄弟学校为加强校际学习交流,提升教育教学水平,丰富全国卷备考经验,纷纷组织教师外出“取经”。郑州四中持开放的态度,不仅走出去而且迎进来,“四中现象”吸引了各兄弟学校到校交流。
 

 
招生专栏 更多
·2014年高考录取榜4
·2014年高考录取榜3
·2014年高考录取榜2
·2014年高考录取榜1
·郑州市第四中学2014年中招 ..
·郑州四中2014年高中招生录 ..
学生社团 更多
不放弃,勇往直前;不 ..
郑州四中学生社团简介
2003-2012 郑州四中 中国·郑州
版权所有:郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052
电话:0371-66980959 66980020
传真:0371-66964516 网址:http://www.MirzaMc.com